Прости, прощай

        Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Влюблённые молча бродили по скверу,
Осенними листьями еле шурша.
Внезапно мужчина сказал: ' Знаешь, Вера,
К тебе не лежит у Тимошки душа!

Мой кот безошибочно определяет
Звериным чутьём настоящую суть!
И это чутьё никогда не теряет -
Его исключительно праведен суд!

Его ты погладила - кот отшатнулся,
Сказала словечко - уйти поспешил!
Всё это увидев, я лишь улыбнулся,
Но сам-то уже для себя всё решил.

Тимошка не врёт - для меня ты не пара!
С тобой быть вдвоём мы не сможем, пойми!
Точнее чем точен здесь мудрый котяра!
Мы стать не сумеем родными людьми!

Три года назад я коту не поверил
И дальше продолжил встречаться легко!
Мы тоже гуляли с возлюбленной в сквере -
Сегодня она далеко-далеко!

Настолько жестоко она изменила,
Что я в монастырь попытался уйти!
Застыл я, терзаясь, у края могилы -
Казалось, в тупик привели все пути!

Поэтому более не повторится
Такая трагедия в жизни моей!
Прости и прощай! Время нам разлучиться!
Да здравствует мой золотой котофей! '

Ответила дама с безумной улыбкой
И после ответа мужчина померк:
' Прощай! Ты моим не понравился рыбкам,
А значит, ты очень плохой человек! '


Рецензии