Люба, Любушка, Любовь...

Люба, Любушка, Любовь.
А Любава – величаво.
Из житии ты узнаёшь,
За что Люба пострадала.

Муки разные терпя
За всё Христа благодарила.
И даже в огненной печи
Невредимою ходила.

Били палкой до крови,
Удивлялися терпенью.
Не сломили, не смогли
Погасить к Иисусу рвенья.

Верной Господу была
Лет девяти отроковица.
С любовью к Богу отошла
Такая юная девица.

сентябрь 1998


Рецензии