о дне рожденья

Мне сегодня двадцать четыре,
Хотя я не совсем еще стар,
И люблю раскидать по квартире 
И носки и какой-нибудь хлам,

И казалось мне, еще утром,
«Боже! Как все же я одинок»,
Не успело в закат солнце скрыться,
Как напрасным был признан упрек!

Нет, афиш с поздравлением не вешали,
Прикрывая немытость столбов,
Но со всех городов шли мне весточки,
«Поздравляем!», «будь счастлив!», «здоров!»,

И совсем уже после заката,
Малый стол, торт для кучи свечей,
Стало только тогда понятно,
Что отлично прошел юбилей.


Рецензии