324. Приём балласта. 2006-09-23

      ПРИЁМ БАЛЛАСТА

              Посвящаю В.П. Шостко

Мы вышли в море на подлодке
на первый пуск из-под воды.
Я был тогда «спецом» наводки,
не ждал подвоха от судьбы.

Но после грохота при пуске,
как в царстве мёртвой тишины,
я с кругозором своим узким
услышал водопад воды.

Мне показалось, что мы тонем,
и тянет тяжесть нас ко дну,
хоть ум подсказывал: «Мы – в зоне,
где сдержит корпус глубину».

Всё тривиально объяснилось:
балласт пополнила вода,
и мы программно опустились,
когда ракета в цель ушла…

…Жизнь в настоящем преходяща,
подлодка списана давно,
пора и мне – в известный ящик,
где из сосновых досок дно.

Не по своей живём программе,
нам ход судьбы не изменить,
нам только кажется, что сами
прядём мы долголетья нить.

2006-09-23
Москва


Рецензии