В Бабьем лесу

 В БАБЬЕМ ЛЕСУ
 

 Осенило (*) осенью
 Горечи  мотив.
 И решила гостею
 Дева в лес пойти.

 Говорила с тополем, -
 Шарфик отдала.
 Для берёзки во поле
 Кофточку сняла.

 Подарила ясеню
 Туфельки свои.
 Спела солнцу красному 
 Песню о любви.

 Стала обнажённою,-
 Вровень естеству,
 Словно вместе с клёнами
 Сбросила листву.
 
 Веток голых полосы,
 Листьев изумруд.
 Золотые волосы,
 Розовая грудь.

 Что тебя заставило
 Осень торопить?
 В облаках растаяла
 Ариадны нить?
 
 В Бабье лето хочется
 Юной заглянуть?
 Только не воротится
 Рай - не обмануть!
 
 Грусть была - и нЕ было,
 Пусть уйдёт тоска.
 Ты ещё не ведала
 Счастья стук в висках!
 
 Лето - это молодость,
 И природы цвет.
 Пролетает молнией:
 Вот была и - нет!

 Пусть курлычат горестно
 Птицы над тобой.
 Будет лесу совестно, -
 Зашумит листвой!

 ОсенИ молитвою
 Грусть-печаль свою.

 Прошуми калиткою -
 И вернись в июнь!..

..................
1. Осенило - покрыло мраком, тенью...


07 ноября 2011,  03:08,
08 ноября 2011,  14:54.

пгт. Кромы
*


Рецензии