Остановись!

Остановись!
Оглянись на пройденный путь.
Ворохом желтых листьев вчерашние дни.
Ветер и снег разметали их – не вернуть.
А впереди вновь мерцают маняще огни.

Будет удача, иль нет – я не знаю пока.
Вряд ли дадут мне ответ
Облака.

Но все равно я надеюсь, я верю и жду –
Шире раскрою окно, и до цели дойду.

Надо собраться пред выходом в путь –
Необходимый багаж взять с собой.
Присесть на дорогу, и – смело рукою взмахнуть.
Только вперед! С верою в завтра! На бой!..

А зачем, собственно, бой
С его громкой, призывной трубой,
С запахом дыма, железа и крови,
С грубостью, криками, стонами, воем…

Нет! Пусть вокруг – Тишина…
Гитары струна…
Волна…
Луна…

Остановлюсь, оглянусь
На пройденный путь,
Листья раскину по ветру – вчерашние дни.
Их не собрать. И не жаль – все равно не вернуть.
А впереди – ничего…
Не мерцают огни…


Рецензии