Стиховная кулинария

В годы детства счастливого, школьного,
С выраженьем серьезным на личике
Из песочка предложно-глагольного
Неумело лепила куличики.

В восемнадцать, желая романтики,
На потеху гурману-сатирику
Паковала в красивые фантики
Незатейливо-сладкую лирику.

В двадцать бредила шпалами-рельсами
Да любовью, закопанной заживо:
Кипятком из титана на рейсовом
Заливала заварку пейзажную.

В тридцать с лишним, когда посторонние
За порогом души-семинарии,
От щедрот приправляю иронией
Все изыски своей кулинарии.

Как же хочется стряпать по-разному –
От сонетов до  всяких «восточностей»!
Не дружу с суррогатными фразами,
Но держусь порционных неточностей.

Так, глядишь, дорасту до философа,
Да освою жульены-петиции!
Лишь боюсь: не прельститься бы бросовым,
До «фаст-фуда» в стихах не скатиться бы!

08.11.2011г.


Рецензии
Эт хорошо, когда есть что есть)))

Махнач Сергей Юрьевсын   13.12.2012 20:44     Заявить о нарушении
Неплохо, да))) Второй месяц вот на стиходиете сижу, строгой, похоже...

Татьяна Шеина   13.12.2012 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.