Плывущему! И паруса для мачт! на Павел Роживец

Рецензия на «Зачем так пишешь?! Стынет кровь...» (Изольда Роднянская)

Мы словно в море корабли,
идём по ветру, ставя парус,
мы ищем берега любви,
что нас давно уже заждались.

Играют волны за кормой,
скрипят натруженные мачты,
на мостике в двоём с мечтой,
проложен путь, по сердцу дальше.

Был твердым, сильным капитан
и славился своим уменьем,
он ветра ураганный шквал,
направил на души стремленье.

Он знал, что за большей волной,
придет прекрасная погода,
и море нежной синевой,
укажет путь до небосвода.
             Павел Роживец   08.11.2011 


Идущему! Попутный ветер!
Плывущему! И паруса для мачт!
А ранний выход на рассвете-
К мечте удачу должен дать!

Сомнений в капитанах нету!
Регалий просто не дают!
Познай! Поплавай ты по свету!
Забудь комфорты и уют!

И просолись! Хлебни в достатке!
А твёрдость берега -в мечте!
В ногах, качающихся,шатких
Повадки уж давно не те...

Но твёрдость духа! Неизменна!
Уверен в курсе и Звезде!
Смертельного не даст он крена!
Виват! И Ника! Ждут везде!

А,значит, верность дев прекрасных
И ожиданья все - ему!
И слёз солёных взглядов ясных
Когда-нибудь и я пойму...

8.11.2011 для Павла Роживца Люся...

Изольда Роднянская   08.11.2011


Рецензии
Повадки уж давно не те...
Всё растеряли в суете.

Лев Полыковский   08.11.2011 23:36     Заявить о нарушении
Уйдём из лишней суеты,
Найдёшь повадки сразу ты!
Иные пусть и канут в Лету!
И станешь мудрым ты поэтом!

Изольда Роднянская   09.11.2011 00:46   Заявить о нарушении