Есть уголки...

Есть уголки, где тихие аллеи
Не знают шума, давки, толкотни.
И в воздухе, насыщенном елеем,
Неслышной чередой проходят дни.

Здесь отыграли, отцвели, отпели.
Зачем? Кому? – неведомый ответ.
И в дни ранневесенней оттепели
Я прихожу сюда спросить совет
У тех, кто отличает ложь от правды,
О том, как в мире истину найти.
Прислушиваюсь, жду ответ и, право,
Не слышу.

                Искушенье велико
Принять за истину удобные пути.
Да. Но по ним до правды далеко...


Рецензии