Холодно. Кончилось лето
Осень в природе, во мне.
Больше не дам я обета
Помнить о солнечном дне.
Будет он робким и слабым,
Через ветра и дожди
Он показаться и рад бы.
Тщетно. Его ты не жди.
Холодно. Желтые листья
По тротуарам шуршат.
Выпадет снег – станет чисто
Скоро. Пока же дрожат
Листья, как дни, улетая.
Снова нам их не вернуть.
Так собирается стая
В долгий, нелегкий свой путь.
Круг облетев и простившись
С гостеприимной землей,
С криком отправятся птицы…
Чтобы вернуться домой.
Птицы вернуться, лишь только
Дни не вернуть по весне.
Было их брошено сколько…
Холодно. Холодно мне…
Свидетельство о публикации №111110804966