Ты видишь красоту, но ты молчишь
К чему слова – словами не расскажешь.
Когда об этом миру прокричишь,
То часть ее, конечно, тут же смажешь.
Пусть каждый для себя откроет дверь
В прекрасное. И удивится миру.
В нем многое достойно, ты поверь,
Обняв рукой божественную лиру.
Издай гармоний сладких перезвон,
Внимай дождю, ветрам и листопадам.
Все это к месту. Мир не страшен. Он
Не зря задуман пышным райским садом.
Ты видишь красоту – молчи, молчи!
Как много слов затерли краски эти.
Они поблекли. С пламенем свечи
Ушли…
Не повторим их мы на свете.
И с каждым днем все меньше красок тех,
Что радуют нам глаз, ласкают слух.
Мы забываем красоту.
Утех мы жаждем…
Мир стал как-то сух…
Свидетельство о публикации №111110804940