Почему я так не люблю людей?

Почему я так не люблю людей?
Почему считаю их ниже других,
Кто нашел свой дом на Земле?
И в них я не верю.
Не могу – хоть убей!

Справедливость должен воздать я тем,
Кто не вписан мною в тот скорбный ряд,
О котором целый стихов отряд.
Свою мысль продолжу я между тем:

Каждый день с утра и до темноты
Наблюдаю я тараканий бег,
Дни идут, приближается новый век,
Но спасенья нету от суеты.

Я сажусь в уютное кресло Дум,
В руку взяв перо, погружаюсь в Мысль.
Презираю уличный экзерсис,
От него становлюсь мрачен и угрюм.

Не  боюсь один через темный лес,
И не страшен стук, если рядом нет
Человека – виновника многих бед,
Кто с нечистым рылом в калашню влез.

Я смотрю за вольным полетом птиц,
А у ног моих добрый кот лежит.
Гордый, умный и независимый вид –
Он мне дорог – не миллионы крыс,
Что о двух ногах – ищут счастья здесь,
Забывая честь, продавая честь,
Ядом слов и пулей свершая месть…
Им смеется вслед величавый Лес,
И, качая ветви, мне шепчет Лес,
Чтоб забыл, оставил я этот смрад,
Этих кукол, весь этот маскарад.
Для меня другая жизнь, верю, есть!


Рецензии