Первый снегопад

Затянулоcь небо серой пеленою,
Плачет, проливая хмурые дожди,
В них смешались слёзы – нет тебя со мною.
И прошу у неба боль мне отпустить.

Холодом стекают по лицу дождинки,
А студеный ветер смахивает их,
Превращая капли в мокрые снежинки...
Вдруг покорно дождик обессилел, стих.

Вместо грустных капель весело летая,
В воздухе играет белый-белый снег!
И тоску  больного сердца заметает...
Лечит мою душу, излучая свет!

Первый  снег растает, о тебе напомнит-
Это ненадолго, боль перетерплю.
Вновь  метель  сугробы стужею заполнит-
В ней  тогда любовь я тихо усыплю!


Рецензии