319. Фото. Полы подмёл, завесил окна. 2006-09-10

       * * *
Полы подмёл, завесил окна,
просторно стало без вещей,
закрыл в трубе задвижку плотно,
всё, оглядев, сказал: – О’кей!

На дверь железного сарая
навесил в петли два замка.
Сходил, примету соблюдая,
монету бросил с бережка.

Надолго всё запоминая,
вдаль посмотрел на волжский плёс,
где серебрилась рябь немая,
откуда ветер свежесть нёс.

Простившись с тишью и покоем,
с простором туч и синевы,
с тоской подумал я, не скрою, –
«Мы жизни суетной рабы!»

2006-09-10
Москва

Ясенево. Впереди зима.
"Полы подмёл. Завесил окна".
Снимок автора.


Рецензии