Лампочка

Разбит, качает, тело – тряпка.
Сознания ящичек включён.
Мерцает лампочка невнятно,
свет всё тусклее, обречён.

Здоровья прошлый механизм
то вверх качается, то вниз,
так, если падал, зацепился
за выступающий карниз.

Дела, дела, дела, дела
стучатся в ящик кулачками,
все – требуют, но в амальгаме
уже пришла стальная мгла.

Кому ты нужен, труп такой?
Дела найдут себе другого.
Становится всё ближе кома,
стучится в ящичек клюкой.

Впустить? Ан, выкуси, старуха!
Мой труп не проронил ни звука.
Качалось небо в сером дне,
уж не снаружи, а во мне.

И лица, лица, лица, лица
вставали ровной полу-мглой,
и птицы, птицы, птицы, птицы
на север шли, косяк стальной.

Бред узаконенный больного.
А кома в дверь стучится снова.
Стерильный нарушая свет,
от лампочки, которой нет.





Рецензии