Русский Сотбис

Россия продана и русский мир пропит,
О ненасытная и буйная славянская утроба!
И гвоздь последний с грохотом забит
В сырую крышку не обструганного гроба.

А я не в силах в жизни разобраться,
Хотя еще по-детски сердцем чист,
Так почему так хочется признаться,
Что я - агностик, схимник и фашист?

Я ненавижу вас, людской помойки племя,
Последыш похоти в густых потоках кала,
Я ненавижу мир наживы, ваше время,
И волчий отблеск вашего оскала.

Плебеи, жизнь столкнет еще вас лбами
И с виселицей и с кровавыми руками,
И ваши дети будут жалкими рабами
Лакать из миски с беспородными щенками!

А Русь, привыкшая метаться и хиреть,
Бежать за проповедью неземного счастья,
Ожесточенная, захочет умереть
Без пафоса и лжи последнего причастья.

Прожженный, смрадный мир, тупых безумцев склока,
Проглотят гения,  шута, героя, страстотерпца, хама,
Несносно глупые восторги пламенного Блока,
И бред заносчивый пиита Мандельштама.

Россия продана и русский мир пропит,
А может, ошибаясь, я в горячке белой вру?
Но отчего меня так яростно знобит,
И руки протянулись к топору?

   07. 11. 2011 г. Москва


Рецензии