Любовница

Любовница-осень
Стучится в душу.
Так ласково просит:
Открой мне, прошу!

Впущу и согрею
Приятным вином.
Дотронусь скорее
Я сказочным сном.

Любовница-вера
Не может уйти.
Высокая мера,
Меня чтоб спасти.

Её не покину –
Будь вера со мной.
Сомнения скину
В канал отводной.

Любовница-ревность,
Тебя б потерять.
Любимой ту свежесть
Скорее б впитать…

Но вот, как и прежде,
И с летним дождём,
Не тонет в надежде –
Ей всё ни почём…

Любовница – милая
Ты у меня.
Такая красивая
День ото дня!

С тобой всё на свете
Совсем забываю.
И в мыслях всех этих
С тобой засыпаю.

Любовница – это
От слова любить.
Тебя в это лето
Никак не забыть.

Любовница-прелесть,
Не надо украдкой.
Не прячь свою смелость –
Целуй без оглядки!


Рецензии