Женское счастье

Пастушка весело бродила по полям,
Цветы срывала, их в венок сплетала,
С надеждой Господа о суженом моля,
Да на везенье свою  жизнь пытала...

Ей Бог ответил: " Милое дитя!
Всему свой час, имей терпенье:
Так сильно получить Любовь хотя,
Ты проявляешь слишком много рвенья!

А нужно заслужить, платить свои долги,
Рыдать в подушку, мучиться от боли,
Что сердце раздирает от тоски,
От тяжкой, беспросветной женской доли...

Помни о том, что все приходит в миг,
Когда ты уж надежду потеряешь...
И грудь наполнит страстный этот крик:
" Он здесь! Он - мой!" И ты уже летаешь...

От счастья, радости, томленья и забот,
Что новый человек принес в подарок.
Ведь никогда ты не узнаешь наперёд:
Кто будет холоден, а кто, как пламя - жарок!

Люби его, заботься, береги...
Тебе достанется за муки лучший жребий.
Но помни, девочка: Меня ты не гневи,
Любовью  только свои будни меряй!".

" О, мой Отец!" - лишь молвило дитя,-
" Я вся - смиренье, кротость и терпенье!
Как хочешь Ты, все сделаю сполна,
Вся жизнь моя - Тебе служенье!"

" Ну вот и славно! "- обронил Творец,-
Послушна будь, всегда приятна людям.
В душе взрасти ты доброты ларец,
На щедрость сердца он не будет скуден!

Благословляю вас, дарю Тепло и Свет,
Люблю, слежу и радуюсь успехам...
Не говорите только нищим слова " Нет!",
И не бывать в вашей судьбе помехам!"

08.11.11г.


Рецензии
Невыстраданное счастье и не ценится!
Теряется оно, порой, легко!
Лишь, потеряв его,тогда оценится,
Когда вернуть все будет нелегко...

Живи с Любовью и Любовь тебя обнимет!

Спасибо, Марина за такое стихо!

Ольга Доможирова   08.11.2011 15:33     Заявить о нарушении
На здоровье, Оленька! Всего тебе наилучшего!

Клариэта Ажардо   08.11.2011 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.