З. Л. О
Мерцает блещет глаз.
Дорогой колдовскою
Бреду в мертвецкий час.
Луна устала плакать,
А солнце лишь храпит.
А ветер гладит слякоть,
И мой графин допит.
Иду не зная брода,
Сквозь море - океан,
Так сбросилась колода
И это не обман.
Когда я слышал крики,
В лесу, моих друзей.
Я чувствовал их лики!
Разбойник и злодей
Дорогу устилает
Шуту и стервецу!
Дурак царем мечтает
Быть - Полно подлецу!
Себе умы седые
На службу возвести,
Полдела, но младые
стремятся извести
Старье, анахронизмы,
Скупые классицизмы,
Чужие романтизмы,
Природные фовизмы!
Все это мне до клизмы!
Я - просто мерзкий шут,
Который тут как тут!
;Устрою в лучшем виде,
Подам нагую деву,
А может королеву
На блюде, при гарнире
В трехкомнатном сортире!
Живите, жуйте, жгите
Ваала призовите,
И Вакхом закусите
В каком-нибудь Мадриде.
А мне Мадрид ваш чужд,
Мне лес куда роднее,
Луна куда постнее,
И стих для всяких нужд.
В нем сплю и кувыркаюсь,
Пою и издеваюсь.
Играюсь и сморкаюсь,
Плюю и разлагаюсь.
Я скован пальцев бегом,
И стихотворным брегом,
Но нет, не Афродитой,
В стихе моем избитой.
И нет, не Аполлоном,
С надушенным балоном.
И нет не днем убогим,
Не дьяволом безрогим.
Я - шут, я - псих, я - падаль.
Я - Змей Кецалькоатль!
И буду так брести
Пока я не увязну,
В кровавой извести,
Подонок безобразный!
И можете любить,
А можете плеваться,
Но нет, вам не убить
Безумного паяца!
Луна меня убьет
И солнышко изжарит!
И сцена лишь состарит,
Когда душа споет.
Ну а пока терпите,
Заройте ноздри гневом.
Бытуйте и скрипите!
Нагие королевы!
Свидетельство о публикации №111110804567
Iswini, chto ispolsuju latinsie bukwy.
Дарья Осенняя 2 15.02.2012 11:28 Заявить о нарушении
Дмитрий Шамонов 15.02.2012 12:08 Заявить о нарушении