Волосы
;Волосы, волосы - серые полосы
Трезвеньким голосом пьяные песни.
Круговоротом главы нерасчесанной
Я начертаю стишок интересный.
Волосы, волосы, нити духовные
Мозга концовочки, не хэппиэндные.
Бредни родимые, славные, ровные,
Бредни святые, волосики бедные.
Пальцами волосы в ногти засовывай,
В коже живи да волосьями пой.
Новою песнею небо расковывай,
Плачь и гори. Ты - сегодня живой!
Да, ты сегодня живой! Ты - не памятник!
С смрадом гниющих бактерий комок
Жизни, цикутой пока не отравленный,
Круглый светящийся шут - Колобок!
И бубенцы заплетаются в волосы!
И затерялись слова между глаз!
Так закричи же разбуженным голосом:
Эй, Муравьи, я все знаю про вас!
Мне нашептали о том строчки осени
Хладный ноябрь мне устроил ликбез.
Праздный декабрь с седыми волосьями
Вышил на сердце моем черный крест!
Кругом идет голова от всемудростей,
Тухлой попсы и пустых новостей.
Лучше я буду варить суп из дуростей!
И накормлю им своих я гостей!
Пусть там волосья, прекрасные длинные,
В ложке уместятся - вкусен и глуп
Будет мою философию винную
Прогапандировать жиденький суп!
И на костях замурованных в склепах
Классиков давших нам кипы бумаг.
Я волосами окутаю небо
Я воспою эту гниль, этот мрак!
И пусть ценою мертвецкого быта,
Крепкой семьи и традиций ценить.
Я улечу на другую орбиту
Чтобы с волосьями веру прожить.
Свидетельство о публикации №111110804548