***
И капилляры в теле старика.
А , ведь,любая в годы незабвенны
Носила имя гордое-река!
Вот кто-то вылил пару тонн мазута,
До смерти ошарашив пескарей.
Летит гора бутылок, и разутым
Кто вглубь вошёл-спешит назад быстрей.
Вот сухостой пал посредине речки,
создал запруду, русло изменив.
И уж болото родилось навечно.
Топограф грань его определил.
Моя речушка век стремила струи,
и чистые, и светлые вперёд.
И гордою была, что, нет, не всуе
Прозрачной влаги дар в Свапу несёт.
Речушка милая,дождись, и непременно,
Когда народ вернётся к родникам.
Не отмирайте речки, словно вены
И капилляры в теле старика!
Свидетельство о публикации №111110804544