О нём, о том, что в груди

Стук этих двух
и соблюдая очередность
разогнан сок -
к чему им скромность и серьёзность,
остатки жалобных речей,
вещей истлевших океаны,
ремни, панамы, ванны, рамы,
затерянных следов шаги,
в ночи огни, углей магнит -
их сапогами разминание,
неумолимое признанье внезапно вспыхнувшей любви,
панели зданий и терзаний
порог, дороги, корабли...

Опереженье этих букв
движеньем пальцев,
скользящий, еле слышен звук -
ночлег для опытных скитальцев,
безумный век, осенний снег.
Курчавых стрелок винограда
снующий издревле побег.
Для сна приправа и преграда,
и бег,
секундных стрелок...
Секундных стрелок миллиарды,
все сантиметры, акры, ярды -
в ударов стук
вот этих
двух:
тук-тук, тук-тук


Рецензии
понравилось очень

Кошачья Тина   16.12.2011 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.