О политической корысти

О политическрй корысти властных
               мы (почти!) не говорим:
От нас её скрывает постоянно
               (ловко!) их словесный дым!
Слов объясняющих в речах их
                слишком даже много ...
Не объясняют лишь они зачем
                жизнь наша так убога!

Не наверху, где блеск и лоск,
                а здесь, у нас, в низах,
Где царствуют (уж много лет!)
                болезни, голод, страх
И всем нам как господнее за
                нашу глупость наказанье
Стремительное (на года!)
                народа вымиранье ...

Которое теперь неясно как
                у нас, в низах, остановить,
Чтоб люди собственных детей
                могли родить - взрастить
И жизни в этом нашем новом,
                сложном мире научить ...

О политической корысти властных
                все мы очень мало говорим!
Ведь для политиков народ их
                стал за двадцать лет чужим!
И только собственный их дом
                для них является своим ...

Из-за него они теперь склоняются
                уже к любой другой корысти
И строят свою жизнь теперь
                на нашей с вами общей жизни ...

                8.11.11


Рецензии