Не заставляй меня смотреть исподлобья

Не заставляй меня смотреть исподлобья,

Глотать проклятья, расчерчивать карты.

Какие уступки? Ни шага обратно

Ни ты и ни я. Приправленный болью

Пустой монолог об объявленном старте.

Здесь опыт не важен и тысячи копий

Пронзают неверностью скомканных пальцев.

Я знаю, что больно и надо бы сдаться,

Но все продолжаю смотреть исподлобья

На этой важнейшей из наших дистанций.


Рецензии