Просьба

Утопите меня в Фонтанке,
Чтоб уж точно , наверняка
Под весеннее пение птиц
Растоптала меня река.

Привяжите меня к коммуналкам
Коридорных , тощих котов.
Или монетой на дно Невы-
Я на это тоже готов.

Превратите меня в балконы
Или лучше во флюгер крепости.
Можно даже в бетон залатать ,
Ну это так , для верности.

На Марсовом поле вройте
Под куст одинокой сирени.
Где угодно заприте , закройте
В Петербурга родные щели.

Ошалело с глазами ярко
Дайте мне заблудиться в арках.
Отмените поезд домой.
Я всецело здесь. Я живой.

Если никак не получится
Поделюсь я ногами с калекой.
Или с пулей сдружиться жгучей
Под северным солнцем лета.

Можно наручниками к Эрмитажу,
К Авроре или близ Англетера.
Чтобы душа не рвалась никуда,
Чтоб осталась здесь , как хотела.

Мне не надо ни денег , ни власти,
Ни шершавых амбиций , славы.
Ощущать под ногами Питер-
Это лучше любой награды.

И тогда на одну частицу,
На ничтожную единицу
Станет больше улыбок в мире,
Плюс один на людей счастливых.
Я влюблен в его влажный холод,
Упакуйте меня в этот город.


Рецензии