Веками слыл превыше ценностей

            
                Самобытному русскому писателю,
                Василию Ивановичу Белову

Веками слыл превыше ценностей
На поте выращенный хлеб.
… И всё же вирус праздной лености
Закрался в души и окреп…

И там, где сеяли озимые,
Цвела гречиха, зрела рожь, –
Теперь поля необозримые
Позаросли бурьяном сплошь.

…Ужель крестьянское радение,
Что к нам от прадедов дошло, –
Настигло общее затмение,
Порушив русское село?..

…Но память злой недуг тот вызнает –
Вернёт из обмороков нас.
На пашнях снова колос вызреет.
И слышим станет божий глас.


Рецензии