Достоевский и Мыши. Пародии и эпиграммы

***Я каждый вечер вою на Луну
Автор оригинального текста (первая строфа):
Ворона Российской Империи http://www.stihi.ru/2011/08/23/7143

"Не знаю… но на мой дурацкий взгляд –
чудаковатый, может быть, но трезвый,
жить в наше время просто бесполезно –
Рай жизни трансформировался в Ад…"
***

"...жить в наше время просто бесполезно –
Рай жизни трансформировался в Ад…",
"face" жизни трансформировался в "зад",
а то, что называют "новый мир" -
сортир

***С утра пишу о жизни повесть...
Автор оригинального текста (первая строфа):
Ворона Российской Империи  http://www.stihi.ru/2010/11/07/3660

"Цветут и пахнут людофобы
и смерть орудует косой –
убьют за чих, за взгляд косой,
за просто так – от дикой злобы…"
***

"...Цветут и пахнут людофобы..." -
ты прАва - быть такою глупо,
будь "людоВЕДом", "душеЛЮБом"
и, хоть немного - мизантропом

Автор оригинального текста (первая строфа):
Ворона Российской Империи    http://www.stihi.ru/2003/02/12-426
---
Как я гляжу на связь до брака?
Мужчине это ни к чему!
Ведь засосет его клоака...
И не дурите нам Муму!
***

Да, эт-ти дамы могут всяко,
коль захотят, так даже в рот...
Но, чтоб могла сосать клоака...!?... -
...Ну просто оторопь берет!...

пародия на эпиграмму
Автор оригинального текста (первая строфа) - Аркадий Дайон

"Увы, Ворона, я предельно прост,
Природы равновесья не нарушу:
Распустишь хвост - я устремлюсь под хвост...
На чистый звук души - открою душу..."
Дайон   19.06.2008 17:27
***

"Увы, Ворона, я предельно прост"
И для меня все средства хороши:
"Распустишь хвост - я устремлюсь под хвост"
И там услышу чистый звук души.

Эпиграмма на пародию Светланы Садинской http://www.stihi.ru/2011/11/07/4049
- - -
Как хоророшо стихей таких послышать,
повидеть видов и едов поесть,
попить питьёв, воздУхами подЫшать,
дарить подарков - у меня их есть!

Нигилистка (эпиграмма) \на кого - не указываю, кому надо - знает\

"Я маленькая девочка, я в школу не хожу,
я Ленина не видела", но так ненавижУ!
Я кушаю конфету и весело смеюсь
и, хотя бога нету, его я не боюсь!

Достоевский  и Мыши (эпиграмма) \черпающим вдохновение в...\

"хотите знать, кто Вы - читайте роман Достоевского "Идиот" \канал Культура 2.11.2011г.\
***
...Достоевская "диета"
очень врЕдна для поэтов )))

Жизнь все время набивает шишки нам
и, чем старше, сем сильней и злей,
чем читать бардУ про князя Мышкина,
лучше - просто разводить мышей.

Станет жизнь спокойной и нормальной и
Мышь не станет "Бесами" пугать,
не несёт идеи завиральные
и царей не будет низвергать...

Кошачья серенада
\экспресс-пародия на шлягер 80-х\

ПроплылО с понтОм
Будто под зонтом
за бортом моё
детство
Леди Гамильтон
лежа под мостом
трескала пирог
с перцем
Как она взялА
как она далА
как она жралА
"Wiskas"
Леди Гамильтон
нынче под мостом
ты была моей
Киской!


Рецензии
Интересно.
С улыбкой

Нина Дедлова   07.12.2011 09:36     Заявить о нарушении