Споры
Истина в споре не может родиться.
В них за дурманом крикливым не видно,
Где та черта,
За которой еще
Можно остановиться.
Споры простительны юным особам.
Пусть накричатся – ведь буря – в стакане.
Если не ум – переспорить способность
Придаст им солидность и важность,
Значенья сознанье.
Нам же, мой друг, это время – подумать о вечном.
Кротость, незлобие – в наших речах им лишь место.
Сядем к камину, в покойное, доброе кресло.
Тихо, неслышно, но все ж за окном
Опускается вечер...
Свидетельство о публикации №111110804145