Новый имидж

Насмотревшись  телЕпередач,
Поняла  я - не будет удач,
Если стану и дальше, как кляча,
Убиваться на грядках на даче.
Есть, конечно, и в русских селеньях
Представительницы населенья,
Что коня на скаку остановят,
И ухватом бандитов прогонят,
И при этом прекрасны как сон,
Как Памела, то есть, АндерсОн.
Всё я видела это в кино.
Только, видно, мне так не дано:
Я с утра проявляю сноровку
В огороде в разбитых кроссовках,
На плечах - сарафанчик на лямках,
Голова - под линялой панамкой…
Словом, та ещё, други, картина.
Где же женщина, фея, фемина?
Я слыхала - есть специалисты:
Называются, вроде,-  стилисты.
Говорят, если к ним обратиться,
Можно заново преобразиться:
Став красивой и модной такой -
Всех сразить неземной красотой!
 
Я решила исправить свой Имидж.
Дочь сказала: « Абзац!" - (То есть, финиш!) -
 -" Да! Не слАбо: с такою причёской
Не нужна тебе больше расчёска,
Ни к чему и заколки, резинки,
Коль оставлены три волосинки!
Не узнает милиция даже
В радикальном таком макияже!
Ну, а платье! - Прикольный наряд!
Клоун в цирке такому был рад,
Если б с ним ты чуть-чуть поделилась.
Что за туфли! Скажи ка на милость,
Как ты будешь на Этом ходить?
Как на Этом машину водить?
Это не каблуки, а ходули!
Эх, мамуля! Тебя ведь надули
Эти славные специалисты
Под названием горе - стилисты!"

Я сказала в ответ: « Ну и пусть!
Только к прежнему я не вернусь!
Не вернусь к огороду и бабству,
К стиркам-глажкам, к домашнему рабству!
Хватит ползать в меже на  коленках,
Поднялась моя самооценка!
Я сорвусь с огородной гряды
И вольюсь в феминисток ряды!
Меня новая слава зовёт:
За свободу всех женщин! Вперёд!

А стилистам - большое спасибо!
Завтра утром лечу на Карибы!»


Рецензии