Мои слова

Я когда-нибудь скажу
Миру, свету и весне,
Что надеждой дорожу,
Ныне гаснущей в огне,

Что смятенье не унять,
Лишь подняв неспешно бровь,
Что нет больше у меня
Сердца, греющего вновь.

И на сером полотне
Ускользающих небес
Счёт веду ушедших дней,
Веря собственной судьбе.

В очень маленьком окне
Познаю большое. И
Знаю: мир, горя в огне,
Вечность, всё же, сохранит.

Но тревожит ветра шум,
Всколыхнувший небеса,
Я когда-нибудь скажу,
Если будет что сказать...


Рецензии