Стих - Стив

Памяти Стива Джобса               

               

Жизнь пунктирна, то есть прерывна
от первой точки и до последней.
Воспоминая её  р а з р ы в ы,
следопытом ты рыщешь по следу -
ищешь в них, памятью  двигаясь  вспять,
меты п у т и,  чтоб  с е б я   понять.

Опять возвращаешься
к р у г о м    извечным
из авто-биографического похода
сосредоточенным, но и куражно-беспечным,
метко в себя, в  с у т ь, в  горячую  точку исхода,
с новым собою,  как с грузом заплечным.

Т  а  к   приращаешься.
Исполнен   зрелым  доверием
к  т а к т а м   отточий  уже  настающим,
едва   предугаданным   зрением.
Дорогу    судьбы     осилит   идущий.
Т  а  м, где  п у т ь нам проложен  грядущий?..


6 октября
    2011


Рецензии