Течет в подземном царстве речка Ахерон
На ней паромщиком служил седой Харон.
Он мрачен был,
Он страшен был,
Он был суров.
Я помню до сих пор его из страшных снов...
Всем заводилой был бездушный царь Аид.
К Аиду в царство мертвых очередь стоит.
Паромщик грузит полный плот умерших душ –
Прощайте, в этой жизни вас не встретим уж...
И, словно листья под осенним ветерком,
Летают души у Аида, ждут паром,
Хотят вернуться к Свету, к Солнцу, но Харон
Не повезет обратно их чрез Ахерон.
Все канет в Лету, все растает, все сгорит,
Но будет царствовать подземный царь Аид.
И без работы не останется Харон –
Пыхтит паром по мрачной речке Ахерон...
Свидетельство о публикации №111110804109