Из жизни глупо уходить

   Из жизни глупо уходить…
   Разумней в мире появиться.
   Спустя года, в событья влиться.
   Расти, учиться и жениться,
   Себе стараясь угодить.

   В углу мечта уже пылится,
   Сумев надежду посулить,
    Но ты уже успел забыть:
   Судьба умеет жизнь солить,
   Чтоб не испил ты из криницы.

 Но жизнь надо загрузить,
Держа в руках свою синицу,
А с нею можно и парить.
Препоны будут городить:
Работа, город, поясница.

И будет мир вокруг кружить,
Чтоб ты не смог совсем забыть
Того, что утром вдруг приснится:
Куда-то мчал тебя возница,
И капал дождь, и грязь не смыть,

И от беды не уклонится…
Уйти, уснуть, в мечтах забыться
И, может быть, совсем не жить…
Все ж недостойно слезы лить…
Но почему ночами снится

Та, с кем нельзя поговорить.
Лишь сердце бьется и томится,
Но…перевернута страница
И тайное к чему хранить,
Пред кем теперь мне повиниться?

                2010 – 2011 гг.
                Москва


Рецензии