ТЫ как ни крути

Неужели в этом можно жить? Каждый день жить? Это означает жить? Именно это слово, это понятие – жить – проживать дни, идти по жизни…. С этим моим рюкзаком…. Что в нем? Работа. Конечно, большинство девушек, проживающих в Москве, которым от 20 до 35 поставят это слово Работа на первое место. НЕ всегда потому, что оно для них самое желанное, любимое, приносящее удовольствие… Просто работа на первом месте, потому что на нее уходит времени больше, чем на все остальное вместе взятое. Что еще? Личная жизнь? Да нет. Нет ее, вообщем-то, потому что… работа? Да нет… Просто нет ее, личной, точнее личная, но не жизнь, или что это за жизнь, настолько личная, что даже мне не ведомая? Личная жизнь - это что? Семья? Сразу нет. Семья где-то далеко, в наших общих провинциальных самароказаневологдах, мамы-папы-бабушки, все там…. Что же тогда эта личная жизнь? Муж? Не всегда и иногда «уже» нет, иногда «еще»… Принц? В которого, не смотря на 28, все еще верится? Те же самые выкрутасы с «уже и еще»… Постоянный МЧ? Наверное, это ближе всего…. ТЫ. В моем рюкзаке. ТЫ. Как груз, утяжеляющий его, мне идти все труднее, потому что ТЫ, в рюкзаке, в голове, в сердце. Встреча раз в месяц, пара смс и обещания перезвонить – вот что для меня ТЫ. Не считая испуганного сердца, которое так боится обжечься вновь, тех же самых грабель боится, боится, что я не так что-то делаю, или не делаю, или боюсь делать….. Ну и стремления, черт побери, конечно, стремления, вперед, ввысь, быстрее, выше, сильнее… Как у всех и не хуже, а лучше, перегнать, ну или хотя бы не отставать, свершения и в работе, и семье помогать, ну и ТЫ, конечно же…..
Новый год. Кто из нас верит в сказку? В рождество? Кто каждый вечер 31 декабря слышит еле уловимый перезвон колокольчиков, отдающий мягким снежным скрипом…. Я верю. Я знаю - Это идет оно, чудо… Это идет она, вера в лучшее… Это идут они, сбывшиеся надежды….. И не смотря ни на что, как бы страшно и холодно не было одной, в Москве или в Твери, в Нью-Йорке или Сингапуре, где бы не находилась одна из нас, девушки, знайте, наши мечты обязательно сбудутся. Ведь у кого-то же они сбываются, так почему не у нас? И наши мечты о сбудутся. Как же иначе? Ведь мы знаем секрет – не унывать, носить каблуки, только объемная тушь, и выбросить нах..н этот рюкзак, лучше переложите все в новенькую Furla…..


Рецензии