ПриЕзжая

Она бросила в лужу окурок,
Постояла еще немного.
Ей сегодня какой-то придурок
наступил в маршрутке на ногу.

На душе как-то странно и пусто
И от курева что-то подташнивает.
Как обычно, с улыбкой грустною
В день сегодняшний из дня вчерашнего

Она вышла походкой ровною,
По привычке слегка сутулясь.
Жизнь непрожитая, жизнь огромная
Перед ней распластала улицы.

Перед ней распластала  свежую
Неизвестность, сладкую, страшную.
А она всего лишь приезжая
В день сегодняшний из дня вчерашнего.

А она давно заморочилась
от «Вестей» и от «Русского радио»,
от газетной брехни и прочего
информационного безобразия.

Все идет, вроде как, по накатанной.
Кто-то судится, кто-то женится,
Кто-то пропил заначку припрятанную,
Кто-то с боем долги выколачивает,
Кто-то женушку бьет изменницу,
Кто-то вешается, кто-то плачет.

кто-то ей на пути встречается,
да второй раз уже не хочется…
а она, что таить, не красавица.
к ней привыкло ее Одиночество.

В общем, то неуклюже, то резвенько,
то в заботах, а то в беспечности
она строит хромую лесенку
из дня сегодняшнего в БЕСКОНЕЧНОСТЬ…


Рецензии