Все спят. И в городе разлуки...

***

Все спят. И в городе разлуки
Ни шепотка, ни огонька.
Сейчас возьму тебя на руки,
Как беспокойного щенка.

А ты уткнешься робко в шею,
Седая шерстка на спине.
Прости, любимый, как умею!
Прости, что я всегда сильней.

И эта горестная сила
Дает и отнимает власть.
Будь счастлив, что не утопила,
Что никому не отдалась.

А впрочем, выбор неслучаен -
Мои зрачки всегда рябят -
Я никогда не замечаю
Другого, сильного тебя.

И потому понять непросто
Бездушным зрителям в фойе,
Как утолщается короста
Над беззащитностью моей.
                1.03.10


Рецензии