Листок

 Это просто осень на дворе
 Стылой веткой мне стучит в окно.
 Только осень та в моей душе. 
 Поселилась там она давно.
 
 И укрывшись сереньким плащом,
 Прячется под деревом артист.
 Плачет тонко дождик о былом,
 Ветерком с ветвей срывая лист.
 
 И кружился под свинцовым небом,
 Словно песню пел свою немую.
 Он упал на суетную землю,
 Оставляя жизнь свою былую.
 
 И лежал он в придорожной грязи,
 Намокал и превращался в кашу,
 Под ногами тысячи прохожих,
 Погибал он, как и счастье наше.
 
 Но забыв про дождь и непогоду,
 Тот артист его поднял, склонившись.
 Грязный, некрасивый и убогий,
 Лист-живой и дышит он чуть слышно.
 
 Что любовь-она глоток в бокале,
 Имя для которого лишь жизнь,
 Выпитый в очередном дурмане.
 Что любовь- всего лишь просто... Лист.


Рецензии