Не надо пустоты

Прошу вас, не смотрите пустотой.
Я не хочу навылет ваших взглядов.
Мою живую душу суетой
От трения толпы сжигать не надо.

Не бороздите глянец тишины
Суровостью и хамством подневольным.
Не потому ли злобой вы полны,
Что не дышать вам воздухом раздольным?

Что вам ценнее: денежная пыль
Или сапфиры добрых отношений?
Как ложью воплотить все сказки в быль?
Без правды, всё - лишь пепел заблуждений.

Смотреть под ноги - в этом жизни суть?
Идти в боязни наступить на грабли?
Под небом пролегает добрый путь,
Я верою храним от острой сабли.


A.S.


Рецензии