Первый снег
Чистый, белый, как фата невесты,
И снежинки, как в волшебном сне
С ветром завальсировали вместе.
Засверкали ели серебром,
Нарядились тонкие рябинки,
Под пушистым праздничным ковром
Спрятались осенние тропинки.
Над рекой туманная вуаль,
Хрупок лед от легкого мороза,
В мягкую заснеженную шаль
Кутается старая берёза.
За холмами призрачная даль.
От зимы не чувствую угрозы,
Только почему-то очень жаль
Одинокой зябнущей берёзы.
Свидетельство о публикации №111110803824