Михась

Чтили  в  сердце  мы  книжных  кумиров  страны,
Их родство и духовную связь.
… Но героев, что вечно остались юны, –
Подарил нам Михась*… 

Словно юноша Эп, был от жизни он пьян,
Звал нас в детство бродить босиком…
Пахли книги его земляникой с полян,
Кандаурским парным молоком…

Мы росли под его патриаршим крылом,
Словно гости на званом пиру.
… И когда ненароком встречались со злом, –
Он учил нас добру.

Михась*  –  так называли писателя Геннадия Павловича Михасенко родные и близкие ему люди, а также собратья по творчеству


Рецензии