А ты паши...
"Две точки зрения" (Валерий Шувалов)
"Когда же думать о душе?
Тяжёл крестьянский труд.
К сохе лишь стал - старик уже,
Нет сил держать мне кнут."
"А ты паши", - поэт сказал,-
"Не думай о душе.
Я напишу, как ты страдал...
Вот, написал уже!"
Держал в мозолистых руках
Старик письма листок.
Пот на спине, на рукавах:
"Не грамотен, милок.
Прочти, помолимся, родной,
Покаемся в грехах."
"Ты что, старик, да Бог с тобой", -
Поэт сказал в стихах.
Свидетельство о публикации №111110803771