Мы одолеем холода

Уже зима не за горами,
Короче день, длиннее ночь,
Последний клин взмахнул крылами,
Чтоб путь нелёгкий превозмочь.

Уже берёзы, ивы, клёны,
Стоят в бесстыжей наготе.
И оголтелые вороны,
Кричат в бесцветной пустоте.

Уже не дождик, снег колючий
На землю падает с небес,
Противный, липкий, приставучий,
Непредвещающий чудес.

Уже совсем не тёплый ветер,
Нередко хлещет по щекам.......
Лишь солнца луч, как прежде, светел,
Свой жар, как прежде, дарит нам.

Пусть крепнет стужа, кружит вьюга,
Согреет плоть земли звезда.
Теплом души согрев друг друга,
Мы одолеем холода.


Рецензии