Мода

В любой эпохе свои нравы,
Свои законы и мораль,
И время шаткие уставы
Уносит в призрачную даль.
Устои моды очень зыбки,
Её период слишком мал
Принять наверное ошибкой
Какой -то будет идеал.
Понять к примеру мы не можем,
Порой в туземских племенах
Обычай есть раскрасить рожу
Во всех немыслимых цветах.
Им красота такою мниться,
Такой типичный выпендреж,
У нас же так преобразится,
То в миг в психушку попадешь.
И где же верные манеры?
Скажи,что правильно,что нет
У всех народов свои веры
Порой похожие на бред.



Конечно,где то и однажды
Пусть не сейчас,или не здесь
Но факт для дурости,для каждой
На то дурная мода есть.
Нам дико кажется что ново,
В капризах моды нет вины
Она доходит до смешного
Но только лишь со стороны.
Идёт девица в мини юбке,
Места интима распахнув,
Да раньше грешную голубку
В костре сожгли бы не икнув.





Стандартов нет и нет границы
А лишь поветрие веков
Меняет моды вереница
Свободы в чем -то и оков
Меняет женственность обличье
Увы, её шаблонов нет
То веса лишнего наличие
То худосочность, как скелет.
Свержимо всё,ни что не прочно
И дня сего мы бдим закон
Поступок тот,что был порочным
Сейчас вполне нормален он.
Есть лишь сегодня,остальному
Другое место или час
И я бы мыслил по другому
Будь я не здесь и не сейчас
Дак что же есть мировоззрение?
Другой воспитанной средой
Уверен твёрдо,без сомнения,
Уже я не был сам собой.
Века история листает,
Уходит время как вода,
Как удивительно меняет!
Людей культурная среда .


Рецензии
По сути написано,Сергей.Хочу подсказать.На мой взгляд строка Уже я б не был сам собой будет звучать более благозвучно.И свои достоинства распахнув тоже не звучит.Посмотри.Удачи,Сергей. С теплотой душевной

Игорь Бабиченков   26.05.2012 03:06     Заявить о нарушении
Посмотрю,спасибо за внимание!

Сергей Стахеев 2   26.05.2012 08:28   Заявить о нарушении