И манит дорога...
В простуженном лете,
Кто мы с тобой были?..
- Никто не ответит...
Никто и не знает,
О чём говорили,
Лишь время стирает
С души горсти пыли.
Лишь ветер качает
То робко, то смело,
Рассветы, печально
Черкая их белым,
Как будто бы зная,
Что небо всё стерпит,
И птица шальная
Уйдет вдаль от смерти
От смерти мгновений,
Надежд и желаний,
Но вечность сомнений
У мира на грани.
Туда и отправлюсь,
Других не зову я,
Поверь, что там справлюсь,
И в прошлом найду я
Всё то, что однажды
Тогда мы забыли
В тот полдень бумажный
Навек отпустили...
Всё то, чем так долго
Мы грезили, помнишь,
На сотни осколков
Разбилось в ту полночь...
Я долго на грани
Одной оставалась,
В печали играя,
По миру скиталась...
Найти нас, тех прежних,
Не просто, но верю,
Что в сердце надежда
Откроет все двери.
Откроет все тайны,
И жизни, и мира,
И я не случайно
Став тем пассажиром,
Лечу рейсом первым
В тот день что был прожит,
Сегодня, наверно,
Жалея о прошлом.
Сегодня как раньше,
Я буду - ведь знаю,
Грустить и без фальши
Останусь земная
До нового взгляда,
До новой надежды,
Не бойся, не надо,
Теперь неизбежно
Крушение мира,
Возврат в миг, что прожит,
Пройду по пунктиру
До неба. что в прошлом...
И станет понятно,
Куда нам стремиться
К дождям многократным,
Забыть и забыться,
А может быть, только
Терять понемногу
Себя, снова больно,
И манит дорога...
Свидетельство о публикации №111110803515