Шёл. ночью лунною ронин Ронай

В пору ночную, где луна,
Озаряло лезвие клинка,
Где путиводная звезда светила,
Дождём хрустальным небо моросило,
Брёл, на свет серебряный, ронин Ронай,
Стал давным-давно свободный самурай,
Из ножен лезвие меча чуть-чуть торчало,
За небом ярким катана наблюдала,
С оби слегка спадало вакидзаси,
Уставшее от войн и местной грязи.
Мысли воина пусты и беззаботны,
С чистотой ручья пригорного они лишь сходны,
Ему навеевала строки хайку полная луна,
Она, как его любимая, красива и бледна.
И помнит вольный самурай лишь её одну,
Обещал ей, что он вернётся через ужасную войну.


Рецензии