Кориолисову струну
Назло Эолу натяну,
И снова ночью не усну,
промедлю.
А эхолот – считать стволы,
Под трепет лиственной молвы,
И сны, врастающие в рвы,
Рвут землю.
Ты скажешь - каменный болван! –
А я утрами ветром пьян,
И оседаю под бурьян
Мхом лета.
Мели, Емеля, от щедрот,
Круговорот, солнцеворот,
Покуда режет огород
Сна Лета.
А недорежет и солжёт –
Былого сердца пепел жжёт,
В прилив пловцу не до красот –
Он дышит,
А вдоль держать ли, поперёк, -
Сверши с волною кувырок,
Забвения напейся впрок,
Мир – выше.
2007
Свидетельство о публикации №111110803412