Тонущий

Я открыл глаза и увидел океан
я не знаю, как сюда попал
может это сон или какой-то обман
плыву на дырявой лодке, где я ее украл?
а за лодкой акулы ждут обет
и лодку заливает водой
акулы посылают мне привет
что, мол, скоро я уйду на покой
я сдаваться не собираюсь, если вы хотите жрать
я воду руками вычерпывать пытаюсь
ах как не хочется умереть
жизнь прожил неплохую
и больших грехов за плечами нет
кто же сыграл со мной шутку злую?
кто из меня сделал обед?
нечего еще потанцую,
сдаваться у меня привычки нет,
а за бортом акулы круги рисуют
жаль нет сигарет....


Рецензии