Май 2011
В тонких перчатках замерзли пальцы,
а у меня в голове - март,
Апрель и вечный, непроходимый май -
Держит в ладонях, кружит в бешеном танце
и ни за что обещает не отпускать.
У меня в голове цифры - 2011,
мне - семнадцать,
мне - десять дней,
А потом самой же себе завидовать,
потому что мысленно можно остаться,
а в реальности - все же нет.
Разминовываться, разменивать
монетами километры -
Я наивный ребенок с непоколебимой уверенностью.
Я сначала учу билеты,
А потом покупаю их и сматываюсь подальше
из города - он заснеженный, грустный и очень уставший.
Я и теперь-то гораздо старше,
а когда еще повзрослею
и что-то такое опять в голове проснется
Я - вернусь. Потому что если в мыслях мне можно остаться -
можно еще
вернуться.
И я вернусь. Обязательно.
Свидетельство о публикации №111110803272