Тишина

Тишины не бывает много, занавешенная квартира
Оставляет всё как и было, задаваясь вопросом - сколько?
На ковре с длинным белым ворсом, на холсте или на картине -
Я запуталась в паутине, позволяя как слабость слёзы...

Как ЛЮБОВЬ твоя поживает? И к кому ты теперь стремишься?
Отчего на меня всё злишься? Может рана не заживает?
Длиться очередной вечер, но не рано или не поздно -
Перестала считать звёзды, ожидая случайной встречи...

До сих пор я боюсь стучаться в двери, что для меня открыты -
Я тобой второпях разбита - буду вдребезги разлетаться...
Не час-пик, а полно народу, в тесноте непроглядных улиц -
Без тебя мне и неба много, а с тобой мало мне свободы...

В чём же ты до конца известен? Этот взгляд подражает ночи -
Не рассказывает - пророчит, оставляя как выбор Если...
Ты же знаешь ЛЮБОВЬ НАВЕКИ, может я для тебя - космос...
Просто слушая твой голос, поворачивают вспять реки!


Рецензии