Сентябрь

   Сентябрь

Бреду по берегу ручья,
низинка, липнячок,
вдохнул и дивный аромат
ударил горячо,
нагнулся , белые кружки,
на кромке бахрома,
груздь настоящий,
белый груздь,
кричит, бери, пора!

НЕДАВНЯЯ ОСЕННЯЯ ГРОЗА

Осенние грозы - случай исключительный.
В отличие от россыпей старых дев.
Сентябрём прошедшим наблюдал одну.
Грозу, выказавшую изрядный гнев.

Мы с товарищем брали клюкву.
Под солнышком в сентябре.
Вышли к железке к вечеру.
И затянулось небо во мгле.

Видим десятки молний.
Бьют в место, где брали ягоды.
Решили, через неделю лес нас грибами порадует.

Бесполезной была гроза.
Второй год без груздей.
Июль - дучшее время
Для гроз и с корзинкой людей.

Примечание. Подсказано
"""Осеннее...
Вита Савицкая
Осенние грозы...как старые девы...
Застенчивы...вежливы и непорочны...
Их бледные молнии...вспыхнут несмело...
Боясь...что их видеть...никто не захочет..."""

ПРИЯТНОСТИ НОЯБРЯ

Ноябрь. Калины горечь вышла.
Кампот. Кисель. Роскошный, пить.
Гемоглобит поднимет быстро.
Способность возвратит любить.

Нежна на ивах фламулина.
Ледок встаёт у бережков.
Вода прозрачна, наподвижна.
Исчезли тени рыбаков.

То гололёд. То снег, то дождик.
Хоть небо низко и серо.
Дызанье снежное ты ловишь.
И на душе твоей светло.

Мороз пока не беспокоит.
А снега только с гулькин нос.
Поля пусты и не тревожит
Всех продовольственный вопрос.

Примечание. Подсказано

"""А мир прекрасен даже в ноябре
Татьяна Калюжная
А мир прекрасен даже в ноябре:
Небес осенних льдистое сиянье,
И на рябине -стайка снегирей,
Как детский звонкий смех среди молчанья.

Земля тиха в преддверии зимы,
А первый снег - с арбузным ароматом...
Ах, до чего порой бездарно мы
Бесценные минуты жизни тратим!"""


Рецензии
"Иногда молчание означает самую строгую критику"
Чарльз Бакстон

Николай Казаковъ   10.11.2011 15:13     Заявить о нарушении
Пьяная девушка с глазом подбитым
Двигалась тихо вперёд.
Люд, раздвигался не очень решительно.
"Дура!" - кричал обормот.

Многие шикали. Многие цикали.
Пальцем крутя у виска.
Девушка милая, голубоглазая.
Шла по утру с бардака.

Дома молчали и мама и папа.
Папа вздыхал и сопел.
Мама беззвучно слезу утирала.
Брат на окошко глядел.

Владимир Грикс   10.11.2011 15:24   Заявить о нарушении